Wolves 2-3 West Brom: Sam Allardyce remporte la première victoire pour stimuler les espoirs de survie | Actualités du football

Sam Allardyce a remporté sa première victoire en tant que patron de West Brom alors qu’ils insufflaient une nouvelle vie à leur tentative de survie en Premier League avec une victoire 3-2 au derby des Black Country aux Wolves.

Matheus Pereira (8) a donné aux visiteurs une avance rapide depuis le point de penalty après la faute de Willy Boly sur Callum Robinson, mais les Wolves ont riposté avec deux buts en cinq minutes de Fabio Silva (38) et Boly (43) pour les envoyer au rompre avec le plomb.

La nature à l’envers du match ne s’est pas arrêtée là alors que West Brom a répondu au début de la seconde période par le défenseur Semi Ajayi (52), avant la deuxième pénalité de Pereira de l’après-midi – après que Conor Coady a abattu Robinson – scellait la première victoire d’Allardyce en charge d’Albion.

Trois points voit West Brom, qui reste 19e, passer à 11 points, trois à la dérive de la sécurité. Pendant ce temps, les luttes des loups continuent. L’équipe de Nuno Espirito Santo est sans victoire en cinq matches de championnat et reste 14e.

Comment Allardyce a remporté sa première victoire à West Brom …

West Brom célèbre après les filets du Semi Ajayi à Molineux
Image:

West Brom a pris un départ positif à Molineux et ils ont pris une avance surprise lorsque Pereira s’est converti du point de penalty à la huitième minute.

Boly a percuté Callum Robinson juste au bord de la zone. L’arbitre Michael Oliver a jugé que la faute avait eu lieu à l’intérieur de la surface, et après un contrôle VAR, Pereira a envoyé Rui Patricio dans le mauvais sens pour porter le score à 1-0.

Notes des joueurs

Loups: Patricio (6), Semedo (7), Coady (5), Boly (6), Saiss (6), Traoré (7), Dendoncker (7), Moutinho (6), Neves (6), Neto (7), Silva (7 ans).

Sous-marins: Gibbs-White (6), Ait-Nouri (6), Cutrone (n / a).

West Brom: Bouton (7), O’Shea (7), Ajayi (8), Bartley (8), Gibbs (6), Livermore (6), Sawyers (7), Pereira (8), Snodgrass (7), Grosicki (7) ), Robinson (8).

Sous-marins: Robson-Kanue (6), Furlong (n / a).

Homme du match: Matheus Pereira.

Les loups ont bien répondu à un but derrière, même si c’est West Brom qui aurait dû prolonger leur avance. Cependant, avec seulement le gardien à battre, le tir de Robinson a été arrêté à bout portant par Patricio.

Cela s’est avéré être un moment crucial alors que les Wolves nivelaient sept minutes avant la pause, Silva s’accrochant au film de Boly avant de choisir le coin le plus éloigné avec une arrivée sur le côté à six mètres.

Boly, personnage central des événements de la première mi-temps, a ensuite effectué le revirement lui-même deux minutes avant la mi-temps lorsqu’il a trouvé le fond du filet à bout portant après que les visiteurs n’aient pas réussi à dégager le coin de Joao Moutinho.

Les loups se seraient attendus à démarrer après la pause, mais West Brom a montré beaucoup de caractère alors qu’ils organisaient leur propre combat.

Actualités de l’équipe

• Adama Traoré et Willy Boly se sont remis d’une blessure et sont immédiatement revenus pour les Wolves.
  • Sam Johnstone a raté le derby de West Brom aux Wolves après avoir attrapé un coronavirus. David Button a commencé pour les Baggies dans le but tandis que Robert Snodgrass a fait ses débuts. Matt Phillips était également absent avec Covid-19 avec Kamil Grosicki, qui était sur le point de rejoindre Nottingham Forest l’année dernière, faisant son premier début de saison en championnat.

Les arrières centraux Kyle Bartley et Ajayi se sont combinés sur un long lancer et ce dernier a égalisé huit minutes après le redémarrage, lançant une tête brillante sur Patricio et dans le coin le plus éloigné.

Ajayi dominant

Le but de Semi Ajayi pour West Brom était son premier via une situation de remise en jeu en Premier League depuis Graham Dorrans vs QPR en avril 2012. En effet, depuis le début de 2018-19, aucun défenseur n’a marqué plus de buts en championnat dans le top quatre anglais. tiers que Ajayi (9 – niveau avec Virgil van Dijk et Aaron Pierre).

Un match passionnant s’est poursuivi, et les visiteurs ont repris l’avantage quatre minutes plus tard lorsque Robinson a été coupé dans la surface de réparation par Coady dans la surface et Pereira a attrapé son deuxième sur place, renvoyant à nouveau Patricio dans le mauvais sens.

Matheus Pereira ouvre le score pour West Brom contre les Wolves
Image:

Les loups ont eu des chances de revenir dans le jeu car Pedro Neto et Adama Traoré ont causé toutes sortes de problèmes sur les flancs. Le remplaçant Patrick Cutrone a tiré une opportunité glorieuse sur la barre transversale à la 82e minute, avant que Nelson Semedo ne fasse un tir superbement bloqué par Bartley.

Cependant, les visiteurs n’ont conservé que leur deuxième victoire en Premier League de la saison – une grande victoire qui leur donne une lueur d’espoir dans la bataille pour battre le drop.

Ce que les gérants ont dit…

Patron des loups Nuno Espirito Santo: « Nous n’avons pas fait un bon match ou obtenu un bon résultat. Cela signifie beaucoup pour nous et nos fans. Nous n’avons pas fait ce que nous devrions faire défensivement. Le début de la seconde période a été très mauvais. Les buts concédés font notre tâche très difficile, nous voulions contrôler le jeu et être agressifs en défense et nous ne l’avons pas fait.

« Nous savions que West Brom essayait des remises en jeu, des balles longues et des coups de pied arrêtés et nous n’avons pas bien défendu. Coady est sorti – options, options. C’était une décision simple.

« Nous avons eu des chances et nous avons besoin d’une meilleure finition. C’est très difficile contre une équipe qui défend si bien avec des hommes derrière le ballon.

« Nous sommes tous déçus. Nous sommes conscients que ce n’est pas un bon moment pour nous, nous devons y réagir et travailler dur. Nous pensons qu’un retour à quatre est mieux pour nous avec les joueurs que nous avons, il est temps d’analyser et de voir. quelle est la prochaine étape. «

Conor Coady et Callum Robinson se battent pour le ballon
Image:

Patron de West Brom Sam Allardyce: « Dans la grande majorité de cette performance, le plan et la façon dont les gars ont exécuté la tactique étaient excellents. C’est le meilleur que je nous ai vu en possession depuis que je suis ici.

« A part glisser sur un coup de pied arrêté qui nous a mis sur le pied arrière, je dois dire que les gars étaient excellents. Vous auriez pu sentir les têtes descendre quand nous étions derrière, mais ils sont revenus. Nous avons créé d’autres chances après avoir été lancées, ce qui l’aurait rendu encore meilleur et ensuite bien défendu à la fin.

« C’est encore mieux pour le club et les fans parce que nous avons battu nos rivaux dans le derby du pays noir. Nous avons hâte de gagner un peu de confiance maintenant. Je demande aux joueurs d’améliorer leur condition physique et leur technique de un par cent – ajoutez tout cela et c’est une grande amélioration. Je demande à tout le monde de faire un peu plus et d’être plus cohérent. «

‘Gagner peut changer notre saison’

Milieu de terrain de West Brom Romaine Sawyers:

« C’est énorme. S’il y avait un match pour changer notre saison, c’est le jeu. C’est celui que les fans attendent le plus avec impatience.

« Nous avons passé sept jours avec le gaffer [Sam Allardyce]. C’était la première fois vraiment sur le terrain d’entraînement, pour revenir à l’essentiel. L’infrastructure de son équipe a montré aujourd’hui.

« Il est un peu dur avec nous, mais ce n’est pas une situation heureuse dans laquelle nous nous trouvons, nous avons donc besoin de cet amour dur.

« J’étais un petit garçon quand il [the great escape] arrivé. Ce serait incroyable de recommencer cette année. «

«  Les loups doivent rester ensemble  »

Milieu de terrain des Wolves Leander Dendoncker:

« Il n’y a pas d’excuses. Nous n’avons pas eu de chance avec les buts que nous avons concédés – deux pénalités – mais il ne peut y avoir d’excuses.

«Nous devons exiger plus de nous-mêmes et terminer nos opportunités. Vous ne pouvez pas gagner le match si vous ne prenez pas vos chances. Ils n’ont pas créé grand-chose en dehors des buts.

«Si vous regardez le tableau, nous ne sommes pas là où nous en étions ces deux dernières années, vous pourriez dire que c’est une période difficile pour nous avec des matchs difficiles à venir.

« Nous devons rester unis et retrouver cette mentalité gagnante. Si vous regardez notre équipe, nous avons de grands joueurs, nous devons trouver cet esprit. »

Homme du match – Matheus Pereira

Opta Stats – L’excellent record d’Allardyce avec les loups se poursuit

• Le manager de West Brom, Sam Allardyce, a affronté les Wolves plus souvent sans perdre que n’importe quelle autre équipe de Premier League (P6 W4 D2), remportant ses deux dernières rencontres.
  • Albion a remporté des matchs consécutifs de championnat à l’extérieur contre les Wolves pour la première fois depuis une série de trois entre 1929 et 1931.
  • Les loups sont sans feuille blanche en 12 matchs de Premier League, la plus longue course en cours parmi les équipes actuellement dans la division. Ils ont concédé le premier but de chacun de leurs neuf derniers matchs de Premier League – leur plus longue série de concessions du premier but lors des matchs de la compétition.
  • Willy Boly est devenu le premier joueur des Wolves à concéder un penalty, une aide et un but dans le même match de Premier League depuis Adlène Guédioura en mai 2011 – qui était également contre West Brom à Molineux.

Et après?

La prochaine étape pour les Wolves est un voyage à Chorley au quatrième tour de la FA Cup vendredi; coup d’envoi à 19h45.

Leur prochaine affectation en Premier League aura lieu le mercredi 27 janvier lorsqu’ils affronteront Chelsea à Stamford Bridge; coup d’envoi à 18h.

Pendant ce temps, West Brom se rendra à West Ham en Premier League mardi; coup d’envoi à 18h.